One of the best Padang cuisine in Jakarta! Indah Jaya Minang

 photo-9-18-17--3-18-19-pm

Hello Foodies! Kita pengen banget nih rekomen resto Padang yang enak untuk area Kelapa Gading, Indah Jaya Minang. Pernah denger?  Jika pernah yep, awalnya ada di Alam Sutera dan hits banget di sana. Sekarang mereka hadir untuk cabang Kelapa Gading nih. Emang beda sama padang lainnya? Beda donk! Indah Jaya Minang ( IJM ) ada di Rukan Gading Bukit Indah RC7-8, Kelapa Gading ( dari tempat ambil tiket parkir lurus aja nanti kelihatan di sebelah kiri.
photo-9-18-17--3-05-51-pm
Dari interior designnya sendiri cukup modern kalau dibaningkan dengan resto padang umumnya. Perpaduan kayu dengan lantai batik yang membuat suasana menjadi lebih nusantara lagi dan cozy banget. Dibagi menjadi dua lantai, lantai pertama ada open kitchen dimana kalian bisa melihat langsug kebersihan dapur dan cara mereka menyajikan makanan. Untuk lantai dua biasanya dipakai untuk even ataupun meeting, bisa menampung lebih dari 50 org loh guys. Waktu kita lagi disana sih mereka habis ada event party gitu. Pokoknya dijamin kalian akan merasa nyaman disini untuk makan ataupun meeting.

 

photo-9-18-17--3-03-19-pm

Untuk makanannya cukup variasi dan banyak pilihan layaknya restoran padang. Kita disini mencoba nasi ramesnya yang super duler enak nih guys, yuk kita bahas lebih detail:

photo-9-18-17--9-12-22-pm
Nasi Rames Ayam Goreng, Dendeng Bakar Cabe Ijo & Perkedel
– Ayam gorengnya spesial banget dan rasanya lain loh dari resto padang yang lain. Untuk ayam gorengnya sendiri baru digoreng saat kita mesen ditambah dengan dendeng yang dibakar diatasnya ada cabe ijo. Tekstur daging yang tidak terlalu keras dengan rasa yang nikmat dengan wangi yang menggoda baik dendeng dan ayam gotengnya, kita suka banget ma ayam gorengnya karena garingnya uenak! Oh iya disini nasinya emang beda dari yg lain karena menggunakan beras dari Padang langsung dengan tekstur yang kecil-kecil yang seperti biasa digunakan di nasi goreng kalau menurut kita. Very recommended banget untuk prsen ini dijamin ketagihan!

photo-9-18-17--9-16-40-pm
Nasi Rames Ayam Pop, Dendeng Cabe Merah & Perkedel
– Yang kita suka disini adalah ayam popnya yang tidak kelihatan berminyak at all. Rasanya yang pas dilidah ditambah pedas pada dendeng yang enak. Kedua ini bisa dibilang selera cuma semuanya emang enak kok guys!


Teh Talua
– Minuman khas Sumatera Barat yang merupakan menu wajib di warung tradisional maupun restoran Padang. Minuman ini terdiri dari campuran teh, gula dan telur dan sedikit perasan jeruk nipis. Telur yang digunakan biasanya adalah telur ayam kampung. Wajib dicoba karena ini serasa seperti milk tea dan banyak dari kita yang ga tau ini. Mereka sajikan panas cuma kita jadikan dining dan uenak luar biasa!

Overall kita puas banget dengan makanan dan tempat yang nyaman di Indah Jaya Minang. Wajib banget kesini bagi pecinta padang. Wish the best for IJM! Thank you bu Angel for welcoming us here!

 

Indah Jaya Minang

Address : Rukan Gading Bukit Indah, Blok RC 7-8, Jl. Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Open hours : 10.00 – 21.00

Phone : 021- 45852662

Instagram: @ijmkelapagading

 

Advertisements

About Urban Culinaire

- Eat Til Death Apart -
This entry was posted in Cuisine, Indonesian, Jakarta Utara. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s