Sate Klathak terbaik di area Bekasi, Sate Klathak Joss Gandoss

img_2379
Minggu lalu kita lagi di area Bekasi di Grand Wisata dan ada ‘hidden gem’ resto disini yang dibilang enak banget dan jarang ada nih guys, Sate Klathak Joss Gandoss. Sate yang terkenal dari Jogja ini hadir di Bekasi nih guys, kenapa namanya klathak ya? Karena diambil dari suara “klatak-klatak” pas panggang dagingnya nih guys. Kita mau bahas sedikit nih bedanya sate klathak dengan sate lain biar sepaham. Sate klathak biasanya menggunakan daging kambing muda saja, ukurannya lebih besar dari biasanya (puas kan?) dan disajikan dengan kuah gulai biar tambah nikmatnya. Untuk dagingnya sendiri saat proses panggang hanya ditabur garam dan merica saja nih guys makanya pas makan terasa begitu nikmat. Hal terakhir yang kalian harus tau dari sate klathak adalah mereka menggunakan tusukan sate dengan jeruji besi jari-jari sepeda yang ditusuk dagingnya dimana pembakaran akan lebih merata. Menarik kan?
Sate Klathak Joss Gandoss sendiri terletak di Ruko River Town, Grand Wisata. Joss Gandoss artinya mantap! Untuk tempat cukup besar dibagi menjadi 2 lantai dengan sekelilingnya dipenuhi foto-foto Yogyakarta yang menarik. Untuk proses pembakaran bisa kalian lihat di luar resto untuk menghindari bau dan asal dalam restoran. Kebersihan dan service resto dibilang cukup baik. Yuk kita bahas makanannya yuk!

img_2378
Sate Klathak Kambing Joss Gandoss

– Daging kambing muda yang dibumbu racikan khas Joss Gandoss dipanggang dengan tekstur daging yang empuk ditambah kuah gulai yang menambah nikmati gurih saat kita makan dengan nasi. Yum!!! Menu yang wajib dipesan saat datang kesini.
img_2377

Sate Klathak Ayam Joss Gandoss

– Daging ayam yang juicy yang tidak kalah enak ya dengan daging kambingnya nih guys. Gurih dan juicy di waktu bersamaan! Recommended banget deh!
img_2376
Nasi Goreng Kambing

– Rasa nasi goreng yang pas di lidah tidak berlebihan dengan dlkombinasi daging kambing yang dipotong kecil serta empuk. Bikin nagih dan nagih lagi loh.
img_2382
Tengkleng

– Bagi yang lol pernah denger tengkleng itu apa sih? Masakan sup yang biasanya menggunakan tulang kambing atau sapi yang semacam gulai. Tengkleng ini terbilang cukup enak dengan rasa sedikit manis. Enak!
img_2381-1
Tongseng Kambing

– Siapa yang ga tau tongseng, makanan sup juara banget deh ini. Yang suka kuah wajib pesan ini disini.
Overall kita puas dengan makanan-makanan yang ada. Bagi yang penasaran yuk coba mampir ke sini. Wish the best untuk Sate Klathak Joss Gandoss. Thank you Mr Agung for welcoming us!

Advertisements

About Urban Culinaire

- Eat Til Death Apart -
This entry was posted in Bekasi, Cuisine, Indonesian and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s