Nuansa Alam yang extraordinary dan makanan yang berkelas, The Plantation Cafe & Resto, Bandung

IMG_3305

Hello Foodies! Bosan dengan tempat – tempat yang itu saja di area Lembang, Bandung? Kali ini kita mau rekomen salah satu tempat makan yang bagus dimana kalian bisa menikmati alam dengan makanan yang mewah dan tentunya harga sangat bersahabat, The Plantation Cafe & Resto. Jika kita ke area Lembang pastinya kita bertujuan untuk melepaskan penat dari kemacetan dan kerjaan kita sejenak dengan melihat yang hijau-hijau dan udara yang dingin. The Plantation Cafe sendiri bisa menjadi tempat yang kalian ingin datang karena disini mereka memberikan semua itu guys.

IMG_3307

IMG_3312

The Plantation Cafe lokasinya ada di Jalan Pasir Halang, kawasan Valle Verde Villa. Lebih mudahnya kalian bisa keluar dari tol Padalarang dan hanya 15 menit saja kalian sudah sampai. Apabila mau ke Lembang cuma butuh 10-15 menit saja kok. Lokasi yang strategis dengan nuansai kehijauan dijamin kalian tidak akan menyesal setelah datang dari sini. Dari entrance-pun kita harus naik beberapa anak tangga sambil menikmati kehijauan tanaman disekelilingnya. Nuansa yang mirip dengan Bali ditambah udara segar, dingin dan pemandangan yang luar biasa. Katanya biasa kalau pagi berkabut sampai ga bisa liat jarak 1m mata loh guys.

IMG_3306

IMG_3308

Kita suka banget interiornya dimana di area tengah sengaja dibuat mini garden dengan ditengahnya ada tempat api unggun ditambah peletakan bunga- bunga yang begitu cantik serasa kayak ada di eropa loh guys. Di area tengah terdapat tenda besar yang membolehkan kalian bisa kumpul dan karaoke loh. Kalau kita mau rekomen dimana yang lebih ke ujung karena disana terdapat greenhouse, dimana mereka juga membudidayakan tanaman. Tanaman disekeliling semua dibudidayakan oleh mereka langsung loh. Disini juga ada tempat lesahannya juga, jadi sesuai selera jika kalian datang kesini. Owner sendiri rekomen untuk datang sore menjelang malam, karena kalian bisa liat suasana malam kota Bandung yang dipenuhi cahaya, kita pun dikasih liat video pas malam tahun baru yang lalu, dari ujung kiri ke kanan semua kembang api semua wow! Waktu itu kita datang siang dan sedikt hujan yang membuat udara dingin sekali. Pokoknya juara banget deh disini, ownernya sendiri bilang disini humble food with humble price. Dari segi penampilan makanan terlihat sangat mewah dan juga tidak kalah dengan rasanya. Yuk kita bahas makanannya!

 

IMG_3315

Chicken Plantation
– Signature dish disini dengan menyajikan ayam yang dipanggang dengan baik ditambah roasted potato dan sayuran pakchoi sebagai pilihan chef dengan smoked beef sauce. Tekstur ayam yang moist dipadukan dengan sauce yang creamy dan super enak ini cocok banget sama pakchoi loh guys. Rasa juara dan penampilan yang cantik! Must order banget pokoknya!

IMG_3313

Coffee Steak Plantation
– Coffee steak? Yep, betul sekali. Kita memang sudah terbiasa makan steak yang hanya ditaburi garam dan lada hitam saja ditambah sauce steak. Di Plantation kalian bisa mendapat pegalaman yang berbeda dimana chefnya menaburi racikan bumbu kopi pada steak dengan topping baby potato dengan nori dan potongan buah-buahan plus 4 macam steak sauce yang langsung disajikan kepada anda. Tekstur daging cukup empuk dengan rasa yang tidak terlalu gurih karena kopi yang menjadi peranan penting ditambah buah-buahan diatasnya yang membantu untuk meng-reset lidah kita setiap kali kita cocol daging pada sauce yang berbeda-beda dan it’s so refreshing in every bites!
4 sauce disini ada: mushroom, smokey beef, blackpepper, dan BBQ sauce. Very recommended this one!

IMG_3314

Nasi Bakar Plantation
– Kita suka banget nih penyajiannnya karena terkesan mewah dengan makanan yang kaya rasa. Nasi timbel yang isinya ada teri dan sereh dengan ayam panggang dengan bumbu spesial Plantation, tempe tahu yang gurih, sayur asem, ikan asin dan lalapan. Sebenernya ini benar-benar diluar ekspektasi kita dari segi rasa karena nasi yang gurih ditambah ayam yang dicocol sambal ini rasanya juara banget loh. Sayur asemnya pun ga kalah enaknya karena memberikan rasa yang light. Semuanya enak loh guys!

IMG_3311

Fruit Infused Drink
– Minuman therapy yang sehat dengan racikan perpaduan buah apel, jeruk dan rempah ala Plantation. It’s so refreshing! Must order banget!

IMG_3310

Iced Coffee
– Rasa kopi yang pas dilidah dengan penampilan yang mewah ala hotel ini cocok banget nih kalian pesan.

IMG_3306

Overall kita happy banget untuk bisa di The Plantation Cafe karena dari segi pemandangan, makanan, pelayanan dan udara yang dingin benar-benar perfect! Wish the best for The Plantation Cafe. Thank you kak Jowy and fam for welcoming us here.

 

The Plantation Cafe & Resto

Alamat : Jl. Pasir Halang No. 33 Cisarua Cimahi, Bandung

Open hours : 10.00 – 22.00

Instagram : @theplantationcafe

 

 

Advertisements

About Urban Culinaire

- Eat Til Death Apart -
This entry was posted in Bandung, Cuisine, Indonesian, Western. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s