Restoran Indonesia berkelas kini hadir di Serpong, Kedai Locale

IMG_3658

Hello Foodies! We have good news for you! Kedai Locale baru saja membuka cabang ke-3 mereka nih di area Serpong, jadi kalian yang di Tangerang & Serpong ga perlu jauh-jauh ke Jakarta makan disini lagi. Kedai Locale yang di Serpong baru saja Grand Opening seminggu yang lalu nih guys. Tempatnya ada di Ruko Crystal 1 , Jl. Boulevard Gading Serpong. Di review sebelumnya kita membahas Kedai Locale yang di Kelapa Gading dan kenapa harus datang kesini? Karena disini selain rasa makanannya yang juara, tempatnya pun didesain seciamik mungkin dan lebih cozy tentunya! Yuk simak trus guys!

Kedai Locale ini dibagi menjadi 2 area dimana non smoking and smoking area. Untuk smoking area di lantai 3, kok ga dilantai 2? Karena digunakan sebagai dapur mereka. Untuk lantai satunya design yang tetap menjadi ciri khas Kedai Locale adalah lampu-lampu disisi tembok Kedai Locale yang memberikan pencahayaan yang cozy untuk berbicara dengan santai dan ada juga lampu-lampu rotan di bagian yang memang cocok dan memberikan kesan mewah pada restoran itu sendiri. So cozy! Untuk area smoking roommya sangat luas nih guys, pandangan pertams melihat ke arah kaca its like ‘bali’ style in awhile dengan perpaduan batik di temboknya. Rencananya akan ada live music setiap weekend nih guys. Jadi ga perlu pusing cari-cari lagi tempat yang cozy untuk makan sambil dengerin lagu. Servicenyapun juara ya, very friendly dan selalu siap membantu kami waktu disana.

IMG_3666

Nasi Ayam Kemangi
– Menu bestseller di Kedai Locale ini bisa menjadi pilihan utama kalian bagi yang belum pernah datang kesini. Nasi yang disajikan dengan lalapan tahu, emping dan ayam goreng yang diatasnya ada sambal yang menggugah selera ini yummy banget dengan tekstur lembut dan rasa pedas yang pas dilidah. Yumm!!

IMG_3672

Nasi Tampah Nusantara
– Paket makan rame-rame yang berisikan nasi liwet, kerupuk udang, bakwan jagung, oncom cabe, ikan mujair sambal cobek, cumi goreng kering, ikan asik bulu, ikan peda goreng, ikan cua goreng. Rasanya mantap dan coco banget disantao rame-rame dengan teman kalian dan penampilannyapun menarik banget! Disini kalian pilih sendiri sesuai selera ya mau isinya apa aja.

IMG_3669

Iga Bakar Rawon
– Iga Bakar bumbu rawon yang disanikan dengan nasi dan kuah rawon. Iganya besar-besar guys dan rasanyapun cukup gurih dan bertekstur empuk sekali. Suka banget karena tidak berlebihan dari segi rasanya.

IMG_3673

Nasi Mawut Sambal Matah
– Salah satu menu unik di Kedai Locale yang wajib dicoba nasi dengan bakmi dimasak khas jawa ditambah sambal matah yang gurih dan pedas. Mantap banget rasanya! Wajib banget dipesan nih guys!

IMG_3662

Es Campur
– Cocok banget sebagai penutup dimana memberikan refreshment untuk mulut kalian yang dari asin ke manis. Rasa manis yang tidak terlalu manis, yummy!

IMG_3657

Cappucino
– Disini juga ada kopi dengan latte art yang baik juga nih. Rasa pahit yang pas tanpa perlu ditambah gula lagipun sudah enak untuk dinikmatin.

IMG_3671

Cake Ketan Hitam
– Penutup yang sempurna dimana tekstur yang lembut pada cake dan rasa ketan hitam dengan cream yang tidak berlebihanpun enak disantap. Di review sebelumnyapun kita telah membahas macam macam cake ya g disajikan disini yang bercitarasa nusantara banget.

Kalian wajib banget nih kesini, tempat cozy dan great foods serta service yang baik dengan harga yang worth it banget deh! Wish the best for Kedai Kocale Serpong. Thank you Ms Cindy for welcoming us here!

Kedai Locale

Alamat: Ruko Crystal 1, Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang

Open hours : 10.00 – 22.00

Instagram: @kedailocale

 

 

Advertisements

About Urban Culinaire

- Eat Til Death Apart -
This entry was posted in Cuisine, Indonesian, Serpong, Tangerang. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s