Good Salad Good Mood, Pokinometry

IMG_4837

Hello Foodies! Kali ini kita lagi di Gandaria City untuk membahas tempat makan yang spesialis dalam poke bowl, Pokinometry. Ga asing ya? Yep, mereka baru saja membuka cabang kedua di Gandaria City nih guys dan kita tau kalau yang pertama ada di PIK Avenue. Sebelum membahas lebih dalam kita mau kasih tau info sedikit apa sih poke? Ini semacam salad yang menggunakan ikan mentah (tuna atau salmon) sebagai bahan dasarnya yang biasanya dijadikan sebagai appetizier di Hawaiian cuisine, cuma bedanya disini dijadikan main course dengan porsi yang mengeyangkan loh guys!

Pokinometry ini terletak di lantai 2 Gandaria City bersebelahan dengan toko Shaga atau Harika Music. Tema yang diterapkan juga bernuansa ala hawai serasa dipinggir pantai dengan kursi meja ala pantai ditambah staffnya menggunakan baju hawaii juga loh guys!

IMG_4841

Aloha Hawaii
– Poke salmon dengan sushi salad yang isinya ada irisan wortel, jagung, alpukat, edamame, nanas dan wakame. Rasanya enak apalagi pake spicy soyu saucenya. Ikannya fresh bo! Yum!

IMG_4840

Skinny Me
– Campuran ikan salmon dan tuna yang isinya hampir sama dengan aloha bedanya ada baby tomato nih guys. Rasa mirip bedanya ada tuna nih fisini, sauce bisa disesuaikan dengan selera ada banyak macem disini!

IMG_4839

Finding Nemo
– Poke mix tuna dan salmon dengan menggunakan sushi rice di dalamnya. Ada crunchy garlic ,telor, dan crispy potato dinporsinya loh yang memberikan rasa lebih greget lagi nih guys!

 

Overall semuanya enak dan servicepun memuaskan. Udah nyobain ini rasanya untuk makan salad setiap hari tidak akan menjadi masalah deh karena enak! Wish the best for Pokinometry. Thank you kak Gaby for welcoming us here!

 

Pokinometry Poke Bowl

Address: Gandaria City Mall, Lt.2, Jakarta

Open hours : 10.00 – 22.00

Instagram: @pokinometry.id

Advertisements

About Urban Culinaire

- Eat Til Death Apart -
This entry was posted in Cuisine, Jakarta, Jakarta Selatan, Japanese. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s